Как часто мы слышим от своих мам или подруг эту загадочную фразу после калорийного застолья или отпуска: «надо устроить себе разгрузочные дни». В общепринятом понимании это значит посидеть денек-другой на кефире, овощах, яблоках или чем-то другом, вернуться в прежний вес, а потом все по-новой. Вроде бы почистился (совесть, по крайней мере, точно чиста), а на самом деле и нет.
Девушки из нашего списка изменили свою жизнь раз и навсегда, сказав «нет» всему неполезному, несвежему и, в конце концов, ненужному. И в правду, зачем насиловать своей организм пару дней, если можно в корне изменить себя, свое питание, начать чувствовать себя лучше и здоровее, иметь сияющий цвет лица, стройную фигуру, забыть про лишние килограммы и при этом совершенно не страдать, радуя себя разнообразными и вкусными блюдами каждый день? Если и вы хотите такой жизни, наша подборка лучших блогов про здоровье и правильное питание будет очень кстати.
Наверно, самый коммерчески успешный блог о правильном питании. Оля Малышева, идейный вдохновитель, начинала с блога для друзей с простыми рецептами из правильных продуктов. Теперь у нее почти 19 000 подписчиков в Facebook, 29.6K подписчиков в Instagram, 7-ми и 3-х дневные детокс-программы, проект 365 detox со свежевыжатыми полезными соками, смузи и снеками, которые уже завоевали сердца многих девушек. В своем блоге Ольга делится полезными рецептами блюд на любой случай, советами по красоте и уходу за собой, интересными интервью с героинями по духу и просто красавицами-мотиваторами, потрясающими снимками из разных путешествий и рассказом о той или иной стране, йога-практиками, обзорами лучших мест, книг, средств по уходу и многим другим.
Цитата из блога Salatshop.ru :
«Нужно быть готовыми, что очищение потребует вашей помощи, внимания, перемен в образе жизни и мыслей. Важно не звание «сыроеда» или «вегана», а соответствие питания вашему состоянию и образу жизни».
«Чтобы перейти с одного рациона на другой, любому организму нужно время. Не нужно пытаться совершить революцию в своем питании за один день. Постепенные перемены всегда дают максимум результата».
Еще один не менее интересный проект - от Юлии Корневой. Если вы решили перейти на «зеленую» сторону, то в блоге Юлии найдете много полезных советов как, зачем и почему это надо сделать. Например, почему стоит избегать молочных продуктов, какие бывают жиры, что относится к полезным углеводам и вообще - каковы основы правильного питания. Попутно вы узнаете, где стоит покупать «здоровые» продукты, органическую косметику, что такое трансцендентальная медитация, как приготовить брауни из гречневой муки или свекольный хумус и много других безобидных для фигуры рецептов.
Кстати, о рецептах. Юля разработала целое приложение для Iphone, скачав которое Вы сможете готовить вкусные и полезные блюда, не отходя от плиты. Рецепты обновляются дважды в месяц. И все это за 169 рублей.
Ко всему прочему, Юля - не просто увлеченный обыватель, но дипломированный специалист. В списке ее институтов Гарвардская медицинская школа, Университет Калифорнии, Университет Вандербильта и это далеко не конец списка.
Цитата из Live-up.co :
Дочка известного ресторатора Аркадия Новикова Александра однажды всерьез увлеклась правильным питанием и органическими продуктами. Да так, что окончила курс обучения в Institute of Integrative Nutrition и открыла свой блог под названием How to green, в котором делится своими знаниями, опытом, путешествиями, рецептами «зеленых» блюд, бьюти-секретами по уходу за кожей и волосами и другими очень полезными вещами.
Например, вы научитесь правильно перекусывать в офисе, управлять гневом и стоять на голове, узнаете, как приготовить нано-мороженое или смузи из груши и пчелиной пыльцы, почему вредны молочные продукты, где поесть здоровой вегетарианской еды в Москве и не только, а заодно найдете эксклюзивные рецепты от шеф-поваров этих ресторанов.
Цитата из Howtogreen.ru :
«Цель how to green - втянуть вас в зеленый образ жизни, улучшив таким образом ваше здоровье и нашу планету. Здесь вы найдете полезные советы, рецепты и обзоры».
Прекрасный блог о правильном питании, спорте, йоге и саморазвитии от милой и хрупкой девушки из Саратова Виктории Фильберт. Главная цель – вдохновить нас на перемены к лучшему, зарядить энергией и бодростью, красотой и здоровым образом жизни. В ее блоге вы найдете увлекательные интервью с адептами «зеленого» движения, спортсменами, кулинарами и self-made девушками, которые изменили себя к лучшему, лайфхаки на тему правильного питания на работе, простые и быстрые рецепты, которые Вика проверила лично. Также узнаете много нового из обзоров на разную тематику: от вдохновляющих инстаграм-аккаунтов до лучшей спортивной одежды для занятий дома и в зале.
Блог Вики пока набирает обороты, но мы уверены, что его ждет большая популярность, т.к. с первых страниц становится понятно, что в него вложены душа и любовь к главной теме.
Цитата из Eatandjog.ru :
«Мне очень понравилась фраза: «Если бы диеты работали, то их бы не было так много». Действительно, оглянитесь на свой опыт и поймите – популярные диеты не работают. Быстрое похудение приведет не только к последующему быстрому набору веса, но и прибавит проблем со здоровьем. Поэтому единственный разумный выбор – это сбалансированное персональное меню».
Проект Freshlover – это история о том, как изменить себя раз и навсегда, оставив вредные привычки и полюбив здоровый образ жизни. Это история о Валентине Горбуновой, которая однажды сказала себе «хватит», и начала относится к себе, своей фигуре, еде осознано. Теперь ее можно смело назвать «велнес-коучем», который учит и показывает на личном опыте как жить, чтобы чувствовать себя хорошо. Это пошаговая инструкция: с чего начать, что есть, как думать, что читать, каким заниматься спортом, как и кем вдохновляться, а еще - небольшой раздел о том, как накормить свое чадо вкусно, а главное полезно.
Цитата из Freshlover.ru :
«Секрет успеха прост - бери и делай. Либо ты двигаешься вперед, либо деградируешь. Третьего варианта нет».
«Те, кто хотят, чтобы их мотивировали и уговаривали заняться собой - попали не по адресу. Если у вас нет внутренней мотивации жить здорОво, построенной на правильном понимании своего блага - все бесполезно. У всех свой путь».
Человек, идущий в ногу со временем, не перестает следить за своим здоровьем. Он не только старается заниматься спортом, но и правильно питается. Сегодня найти красивые, простые в исполнении рецепты не сложно. Каждый год издается огромное количество книг с лучшими блюдами. Интернет же и вовсе пестрит сайтами о здоровом образе жизни. Но никакие виртуальные страницы не сравнятся с авторскими блогами, где реальные люди делятся своими успехами, историями, трудностями и, конечно же, рецептами вкусных, полезных и таких красивых блюд, что оторваться от этих изображений просто невозможно. Сегодня сайт поделится с вами своим списком лучших блогов о здоровом питании. В этих блогах вы найдете рецепты как для вегетарианцев, так и для тех, кто не привык к ограничением в еде. Помимо этого авторы очень часто рассказывают о полезных продуктах, спорте, йоге, путешествиях и о многом другом. Подробнее о каждом из них, читайте ниже.
Блог Арины Лисецкой:
Начнем мы с белорусского блогера – именитого кулинарного эксперта и ресторанного критика – Арины Лисецкой. Арина уже почти десять лет увлекается кулинарией. В 2014 году она выпустила свою первую кулинарную книгу «Праздничные рецепты», а с этого года снимается в кулинарном шоу «Дело вкуса» на «НТВ-Беларусь». Является постоянным автором кулинарной рубрики в газете "Комсомольская Правда" в Беларуси, работает с глянцевыми журналами - такими, как «Женский Журнал», «Город женщин», «Yo Life».
В своем блоге Арина с удовольствием делится лучшими рецептами для детей, на праздники и просто блюда на каждый день. Здесь вы сможете найти быстрые ежедневные блюда, лучшие рецепты для праздника, постные блюда, блюда для мультиварки, мясные блюда и многое-многое другое.
Виктория Фильберт - lifestyle блоггер, главный автор на Eat and jog. В своем блоге девушка рассказывает о правильном питании, здоровом образе жизни, саморазвитии и о том, как оставаться бодрым и активным. Здесь очень много информации о том, как выбирать продукты, чем заменять привычные «вредные» товары, аюрведические рекомендации, а также полезные фитнес-советы.
Сообщество
О себе сообщество пишет так: «Это сообщество для тех, кто любит жить бодро и весело, ежедневно делает выбор в пользу полезной и вкусной пищи, а выглядеть хочет только шикарно и на меньшее совсем не согласен». В рамках группы администраторы рассказывают о простых, полезных и вкусных рецептах, о йоге, о движении в радость, о здоровых продуктах и о маленьких хитростях, делающих нашу жизнь ярче, а нас самих бодрее и счастливее.
Блог
Один из самых забавных блогов о вегетарианской еде в рунете. Над блогом работают два человека - Наталья Сингареева и ее муж Олег Сингареев, профессиональный фотограф. Наталья с 2008 года является вегетарианкой. В свое время автор столкнулась с проблемой поиска вкусных рецептов для себя. Так начался длительный этап обучения, который завершился созданием вкусного, веселого, жизнеутверждающего кулинарного блога.
Блог
В своей повседневной жизни Юлия придерживается здорового образа жизни, в частности, относительно питания. И в своем блоге девушка показывает, что правильное питание – это не только вкусно, но и очень разнообразно. Даже для желающих похудеть. Однако Юлия интересуется и другими рецептами. Она с удовольствием изучает разные кухни, кулинарные традиции и рецепты. К тому же блогер увлекается фуд-фотографией, а значит помимо кулинарного экстаза, гостей ждет и эстетический.
Блог
«Две горошины» - это блог о рецептах блюд и напитков, которые делают нас лучше: здоровыми, радостными, увлекающимися. Это блог для тех, кто любит вкусно и здорово поесть, порадовать домашних и друзей и даже просто прочесть рецепт "для вдохновения". А вдохновиться есть чем – все рецепты иллюстрированы красивыми фотографиями с пошаговой инструкцией приготовления.
Блог
Автор Анастасия Голобородько постоянно обновляет свой блог и с удовольствием отвечает на все вопросы в комментариях. Спрашивать есть о чем. Девушка не только публикует интересные и простые рецепты, но и анонсирует мастер-классы от шеф-поваров, гастрономические выставки и фестивали. К тому же в блоге очень много полезных статей об отдельных продуктах, путешествиях, йоге.
Блог
Как быть бодрым и здоровым в большом городе? Таким вопросом задалась автор блога Оля Малышева. В своих постах девушка делиться секретами питания, детокса, легкости и движения в радость. Здесь вы найдете простые рецепты вегетарианской кухни, в которых нет сахара и муки, зато много зелени, фруктов и овощей. Кроме того в блоге очень много рецензий на книги, полезные советы по выбору продуктов и обзоры натуральной косметики.
Сайт
Название сайта говорит само за себя. Здесь все о вегетарианстве: рецепты, новости, интервью, статьи, авторские колонки. О себе портал пишет так: «Портал объединяет единомышленников - не только тех, кто уже стал вегетарианцем, веганом, сыроедом или даже праноедом, но, в первую очередь, тех, кто стремится осознанно подходить к своей жизни, к каждому выбору и каждому действию». К сайту также относится единственный в России печатный журнал о вегетарианстве - Vegetarian.
Блог
Юлия Богданова – стройная мама троих активных детей, студентка небольшого Калифорнийский колледжа, где изучает курс растительной кулинарии, блогер, ведущий мастер-классов. Главное отличие Юлии от других блогов – это любовь к сезонным продуктам, преимущественно растительных, несложные рецепты, исключение рафинированных продуктов и ингредиентов животного происхождения. В блоге вы также найдете мысли автора на вопросы, связанные со здоровьем и питанием.
Обзор подготовила Анна Копач
Все фотографии были взяты из указанных блогов.
*Перепечатка материалов сайт возможна только с письменного разрешения редакции.
Почему, ну почему мне никто раньше не рассказал о том, что сейчас расскажу вам я?:)
Еще каких-то полгода назад я и подумать не могла, что можно много, ооооооочень много есть и при этом быть в шикарной форме. Не смотреть на мир выпученными от голода глазами и не истязать себя диетами.
Попыток построить качественное тело я предпринимала много. Временами ожесточенно тренировалась, временами - забрасывала, потом возвращалась.
Но результатов особо не было.
Потому что я не понимала самого главного: спорт дает качественное тело только при условии правильного питания. И если человек не готов изменить свои привычки в еде, то тратить время на тренировки нет смысла - все равно все впустую.
Моему правильному рациону уже полгода. И обратно я не хочу. Потому что отражение в зеркале, которое вижу каждый день, гораздо вкуснее даже самых божественных пенне с морепродуктами в сливочном соусе... Но речь сейчас не о том. А о том, как научить свой организм кайфовать от здоровой еды. Ну и несколько моих личных правил питания.
От природы повезло единицам.
Повезло - это значит быть идеальной, но палец о палец при этом не ударять. Просто быть и все. Я ни одной такой не знаю. Потому что качество тела и количество тела - понятия разные. Быть просто худой - небольшого ума дело. А быть качественно худой - адский труд.
Мой идеал - тонкое, подтянутое, упругое и главное - женственное тело. Такое тело практически всегда - результат тяжелой работы. Хотя раньше я этого не понимала, и, глядя на очень красивых, стройных, спортивных девушек, думала: "Вот повезло же от природы!.."
Поэтому даже несмотря на свою катастрофическую занятость я каждый день нахожу кусочек времени, чтобы узнать что-то новое об эффективном питании и тренировках. Читаю литературу (анатомию человека, например), мониторю интернет, смотрю видео, общаюсь с теми, кто уже добился результата.
Я пока не берусь рассказывать о тренировках, потому что найдется много знатоков, которые придут и скажут: "Ты не права". Наверняка я могу быть в чем-то не права. Равно как и те бесчисленные тренеры, которым люди доверяют деньги и - главное - свое одно-единственное тело. Я пока не нашла того, кому могу довериться...
Зато с удовольствием расскажу о питании. Не прошло и 130 редакций этого поста:)))
В интернете терабайты статей о правильном питании. Но лично у меня большинство из них вызывает странную эмоцию: отсутствие жизни на том конце провода что ли. На моем проводе жизнь есть - потому что я рассказываю о том, во что выкристаллизовалась за полгода моя собственная система питания и какие грубые ошибки я совершала раньше.
Первый месяц правильного питания - самый сложный . В это нужно поверить, как в аксиому. Если продержаться первый месяц, второй-третий дадутся очень легко. На четвертом я забыла о беспорядочной системе, которой придерживалась дэ этого. А через полгода у меня вообще изменилось мышление в плане еды.
1. Первое, что я сделала, - генеральную уборку рациона. Избавилась от пищевого мусора.
Я свела к минимуму:
Жареное
Копчености
Сосиски, сардельки и другие виды колбасок из бумаги и котиков.
Свинину и другое жирное мясо
Полуфабрикаты (в них много ненатуральных добавок, скрытых жиров и лишних калорий)
Майонез (!) - его даже следовало бы поставить сразу после сахара и жареного. Ужас для организма. А пресловутая "оливьешечка" - вообще смерть. Вы же не заправляете авто смесью 92-го, 95-го, дизеля и воды?..
Газировку, энергетики и соки. Да простят коллеги из кока-коллы. Бутылочку выпил - съел ложку химии и три ложки сахара. А пить как хотелось так и хочется. Сюда же относим и пакетированные соки, которые у многих прочно ассоциируются со здоровым продуктом. Вот и я раньше не знала, что в стакане апельсинового сока содержится до 5 чайных ложек сахара. Теперь знаю. Поэтому не пью магазинные соки вообще. Жажду утоляю водой.
Сладкое, или быстрые углеводы. Печеньки, тортики (раз в год в Вильнюсе - не считается), пироженки, шоколадки, конфетки. Быстрыми, или простыми, эти углеводы прозвали потому, что они моментально усваиваются организмом. Но! С молниеносной скоростью они повышают уровень сахара в крови и провоцируют выброс инсулина. Инсулин, в свою очередь, этот сахар в крови понижает и... превращает его в жирок. Человек же вскоре снова чувствует голод и снова тянется к сладкому. Замкнутый круг. Последствия, думаю, понятны. Кстати, раньше я думала, что кукурузные хлопья, мюсли и прочие каши моментального приготовления - это полезно. А потом научилась читать упаковки и увидела, какое там количество сахара внутри.
Консервы = консерванты. В них, кроме всего прочего, много соли. А она задерживает воду. Мой рацион сегодня настолько прост и понятен организму, что в лишней соли мы не нуждаемся. Слегка подсаливаю только супы и изредка овощные салаты.
Фастфуд. Не буду объяснять. Здесь и так все понятно.
Алкоголь - король нашего хит-парада. Спирт разрушает организм, вымывает мозг и жесточайше задерживает воду. Моя доза - бокал сухого белого вина раз в месяц. В идеале нужно вообще отказаться от алкоголя. Но у меня нет цели жить в режиме пищевого гетто. Я живу в кайф. Поэтому изредка (!) не навредит.
Без всего этого арсенала больно было только первое время. Сейчас - клянусь - вообще не тянет. Зато по утрам бодрость, днем - бодрость, вечером - бодрость. Настроение хорошее. Продуктивность выше. И никакого ощущения в конце работы, что меня сначала пропустили через мясорубку, а потом запекли в собственном соку:)
2. Как часто и в какое время я питаюсь?
Те, кто постоянно рвутся меня накормить из жалости, знайте: я ем 6 раз в день. Шесть! Раз! В день! Вчитайтесь в каждое слово:)
Я не то, что не голодаю. Наоборот. Все время что-нибудь жую и при этом худею!
:) Парадокс? Нет!
Важно сказать, что ем нормальными человеческими порциями. Досыта.
Здесь есть крайне важный момент: нужно знать не только ЧТО можно, но и КОГДА .
Утром еда максимально углеводная (каша-фрукты), на первый перекус творог и фрукт, в обед - белок (мясо/рыба) + углевод (каша) + овощи, на второй перекус - орехи и фрукт, вечером - белок+овощи, после тренировки - белок (протеин или творог).
Продукты, которые есть в моем рационе: много овощей, много фруктов, филе индейки и курицы, рыба (треска - самая правильная рыба, семга все же жирновата, чаще раза в неделю не ем), творог и маложирный сыр (пару дней назад нашла его! 9% безлактозный сыр финской компании Valio - оооооочень вкусный), натуральный йогурт, нежирное молоко, грибы (редко), яйца (белки), каши (гречка, рис, овсянка, булгур, пшенка), макароны, фасоль-нут-чечевица-горох, орехи, сухофрукты. В общем-то все.
Ем каждые 2-3 часа. Организм не успевает проголодаться, у него нет страхов в случае войны умереть с голоду, а значит, он ничего никуда не откладывает. Все без остатка пускает на жизнедеятельность себя любимого, на энергию и строительство мышц.
В будни завтракаю в 7.30. Как правило, это каша с фруктами или творог с фруктами и медом, плюс горсть миндаля или кешью. Именно с утра человеку нужны углеводы, чтобы чувствовать себя бодрым и активным весь день. Основные углеводы должны быть медленными. А это всевозможные каши (но не мюсли и быстрые хлопья - там сплошной сахар), которые нужно варить минимум 10 минут! В сторону тех, что не требуют варки, даже не смотрю. В них нет пользы, которую должна нести каша.
В 10.30 перекус. Чаще всего это творог и фрукт (груша, яблоко, грейп, персик или что-то другое сезонное).
В 13.00 обееееееед:) Это обязательно индейка или треска, гречка, рис или чечевица, овощи. Недавно я начала делить обед на 2 части. Поэтому где-то в 15.00 съедаю вторую часть. Кстати, индейку я для себя открыла месяц назад. Это просто праздник какой-то. Она такая вкусная, оказывается! И очень просто готовится. Можно в пароварке, можно запечь, можно в рукав с овощами завернуть.
В 17.00 я снова ем:) Это может быть горсть орехов, сухофрукты, творог. И какая-нибудь груша. Мне так удобно. В офисе особо не разгонишься. Выбираешь то, что содержит нужные питательные вещества, но при этом вписывается в правила офисных будней.
После нее ужин - примерно в 21.00. Диетическое мясо (индюшка, куриное филе) или рыба с овощным салатом. Здесь есть маленький приятный момент: овощей можно съесть сколько влезет. Но для этого не нужно заправлять их литром масла. Лучше вообще ничем не заправлять.
Если тренировки нет, ужинаю в 20.00. Но тогда еще на ночь съедаю пачку творога. Или выпиваю протеиновый коктейль.
Углеводы на ужин не ем. Вероятность того, что организм пустит их на энергию, минимальна.
3. Самый важный прием пищи - завтрак
Прием пищи, от которого зависит настроение, производительность, эффективность, позитив и так далее - это завтрак. Без завтрака день можно не начинать. Все равно насмарку. Завтрак заряжает энергией на весь день. Завтрак - фундамент активности. И залог отличного метаболизма (скорость обмена веществ). Люди, которые лишают себя вкусного сытного завтрака, сильно рискуют.
А) здоровьем, б) фигурой. Потому что они склонны к перееданию на протяжении дня и подвержены срывам по вечерам. Когда мозг устает и требует пощады, глюкозки. Тут и начинаются все эти "сколько той жизни", "я что, не заслужила за день?".
Знаю, что для многих заставить себя поесть с утра - большая проблема. Сначала сонно, потом времени нет. Есть выход: проснуться и тут же выпить стакан воды. После уже идти в душ. Гарантирую: после душа захочется съесть маленького слоненка. Потому что стакан воды натощак (я в ней еще растворяю пакетик аскорбиновой кислоты) "заводит" и просыпает все процессы в организме.
Я завтракаю несмотря ни на что - проспала ли, коллапс ли. Неважно. Без завтрака порог дома не переступаю.
4. Как я приучила себя пить воду. И для чего мне это нужно
Вода. О пресловутых двух литрах не знает только ленивый. Во всем этом действительно есть смысл.
Сколько там в нас воды? 65-70%? Я начинала приучать себя к воде не потому, что мне ее не хватало. Нет, я спокойно до этого жила на чаях-кофеях. Но на воде мне живется гораздо лучше, легче, свежее, яснее.
Для начала я обзавелась бутылями воды дома - чтобы она постоянно была на виду. Пришла на кухню, увидела, попила, пошла дальше. В офисе первое время все равно тянулась к чайнику.
Потом взяла за правило всегда возить бутылки с водой в багажнике.
После придумала решение и для офиса. Завела на работе 1,5-литровую питьевую бутылку, наполняю ее с самого утра, ставлю на стол и потиху пью. Часам к 3 от воды в бутылке остаются только воспоминания. Наполняю снова...
Спустя месяц словила себя на мысли, что остро начинаю чувствовать даже намеки на жажду. Хочется спать, вялость какая-то, бессилие, а еще кажется, будто хочется есть. Симптомы проходят с первым глотком воды.
Здесь важно понимать, что вода - это вода. Чистая и без газов. Не чай, не кофе, не напиток, не минералка, не газировка. А простая вода.
Если организм испытывает нехватку воды, он замедляет все процессы и медленно увядает. В этом мы в общем-то ничем не отличаемся от растений:) Только чтобы нас засушить, времени понадобится немного больше:)
5. Правильное питание и мозг
Человек ленив по сути. И стремится к максимальному упрощению всего и вся. Правильное питание - пока оно не станет нормой и образом жизни - потребует определенных усилий, временнЫх затрат.
И в это время наша внутренняя лень будет нашептывать, мол, сколько можно себя ограничивать, на кой ляд тебе это все сдалось, расслабься и съешь пончик - ты заслужила.
Чтобы не поддаваться, раз в неделю (чаще всего в субботу) я допускаю обед, когда ем все, что хочу и сколько хочу. От этого раза в неделю организм даже испугаться не успеет, а психика останется в норме:)
Хотя на стадии активного похудения, понятное дело, таких дней в моем графике не было. Только хардкор, только чистые продукты.
Остальное готова рассказать в каментах или в следующих постах.
А пока остается помнить: здоровые привычки не могут быть краткосрочными. Или это образ жизни, или так - баловство на пару месяцев. Но тогда и результаты будут такими же - краткосрочными...
Последнее время сложилось устойчивое мнение, что правильное и здоровое питание — это овощи, фрукты и травка. И это мнение навязывается нам с экранов телевидения, Ютуб и конечно же с различных источников интернета.
Приветствую, уважаемые читатели и подписчики! С вами Светлана Морозова. Сегодня я хочу разрушить это мнение, этот миф! В онлайн Академии Здорового Тела мы подробно рассказываем о том, что такое правильное, а главное здоровое питание. И основываемся мы на достоверных, научных знаниях физиологии и анатомии тела человека. Основы, основ, которые нам преподавали в школе и институтах, которые подтверждены научными деятелями. А не из серии: « Британские учёные выяснили...»
Друзья! Я, Светлана Морозова, приглашаю вас на мега полезные и интересные вебинары! Ведущий, Андрей Ерошкин. Эксперт по восстановлению здоровья, дипломированный диетолог.
Темы предстоящих вебинаров:
- Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
- Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
- Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
- Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?
Я не знаю, для чего ведётся дезинформация населения. Или возможно просто, сейчас отсутствуют какая-либо цензура и проверка выдаваемой в народ информации. Ведь, даже при написании и оформлении статьи в блоге, на тему правильного, здорового питания, сталкиваются с проблемой нахождения картинки. На запрос «правильное питание» выходят картинки одних сплошных овощей, фруктов, травки, зелени, лучок, сельдерей. И также изображены счастливые дети, у которых на тарелочке лежит брокколи с какой-то ещё зеленью и морковкой.
Дети, конечно улыбаются для фотосъемок, но на самом деле дети питающийся травкой и одной сплошной брокколи, никогда не будут счастливыми и здоровыми, а мальчики точно не будут полноценными мужчинами.
Это настолько устойчивый стереотип о правильном питании, что разрушая его сегодня, я понимаю, что нарываюсь на шквал негатива и возражений в свой адрес.
Но я не побоюсь этих возражения, потому как владею правильными знаниями, подтверждёнными научными работами наших соотечественников и других научных мужей. Эти знания лежат в основе наших учебников по анатомии и биологии и почему люди забывают об этих основах, и ведутся на лженаучные заявления людей которые ни капли не заботятся о нашем здоровье, а лишь о своей выгоде или известности.
Жизнь — это способ существования белковой материи, белковой, а если точнее белковых тел
Важную, огромную, я бы сказала главную роль в нашем питании, играют белки. Потому что , является главным строительным материалом нашего тела, наших клеток, кожи. О нём мы сейчас и поговорим.
Белок – основа строения живых существ на планете Земля. Сам белок в свою очередь состоит из кирпичиков под названием — аминокислоты: они формируют в нашем теле: ткани, органы, гормоны, антитела, клетки, слизистую, мышцы, регулируют уровень плохого холестерина и т.д. Да, да повышенный это не проблема чрезмерного потребления жиров, проблема недостатка белковой пищи.
Для полноценной жизни тела нам нужны все 20 аминокислотных кирпичиков. 8 из этих аминокислот, мы получаем исключительно из животной пищи. Это так называемые незаменимые аминокислоты. Ни орехи, ни соевые, ни бобовые растения не смогут заменить нам этих аминокислот.
Практически всё в нашем организме состоит из белка, так как же без него? Разве это грамотно? Разве отсутствием белка вы не разрушаете своё белковое тело?
Всё, внутри человека и снаружи – состоит из белков. Как будет существовать клетка без белка, без самой основы этой клетки.
Всемирная Организация Здравоохранения на основе проведенных исследований по всему миру, утверждает, что 80% населения нашей планеты — голодает, то есть питается не адекватно. В их питании хронический дефицит белков. И вследствие этого организм сталкивается с целым букетом нарушений.
Для правильного и здорового питания, обязательно учитываем соотношение белков, жиров и углеводов
Правильное и здоровое питание: это белки, жиры и углеводы
До не давнего времени врачи считали, что главная функция жиров – это построение мембраны клетки. Но последние исследования доказали, что главная функция жиров – это дыхание. Это обеспечение организма кислородом. И главный орган жирового обмена – это не печень, как думали раньше, а лёгкое. 80% всех приходящих с пищей жиров, оно забирает себе, а остальное по остаточному принципу.
А когда, в питании не хватает жиров, то человек оказывается в состоянии гипоксии (то есть, в кислородном голодании): быстрая утомляемость, тяжесть в голове, вялость, головные боли, плохо соображает мозг.
Однако, если кушать только белок, не употребляя углеводов, то клетки не смогут получить энергию в виде глюкозы. И конечно, так можно заработать дисбиоз кишечника, потому что, микрофлора нашего с вами кишечника питается только тем, что мы не перевариваем — это трудно перевариваемая клетчатка, и находиться она в растениях (углеводы). Поэтому, важно, что бы в рацион питания, входили, все три компонента .
Углеводы делятся на быстрые и медленные. Нас интересуют медленные (сложные). Именно они должны присутствовать в питании.
Смысл углеводов, с биологической точки зрения – пищевая энергия для физической активности. Это быстрая энергия для передвижения в пространстве и активной физической работы. Если, вы не бегаете за добычей или не участвуете в марафоне, то и углеводов в вашем питании должно быть минимум.
Быстрые углеводы, называются так из-за того, что они быстро сгорают поступая в наш организм, повышая сахар в крови. Вы скушали конфетку или булочку, и в этот момент поджелудочная железа выбрасывает большое количество инсулина для транспортировки его в клетки организма. Если клетка уже получила свою дозу глюкозы, то лишняя невостребованная глюкоза отправляется в жировое депо на черный день. Так устроен наш организм. Это сейчас переизбыток еды, а раньше за ней приходилось побегать. И не всегда человек мог есть каждый день.
Далее, что необходимо в правильном и здоровом питании, это пить . Вода выводит шлаки и токсины образовавшиеся в процессе метаболизма. Главный орган, для вывода водорастворимых токсинов – почка! Почка работает на чистой воде. По сути, это обыкновенный фильтр. Все токсины, соли, которые пришли к нам в организм, их количество и выведение регулируются только чистой водой. 1,7 — 2,0 литров чистой воды, помимо чая, кофе, воды с лимоном — надо выпивать ежедневно.
Пора сделать верный выбор для своего здоровья. Пока не поздно – действуй! Теперь 1000-летние рецептуры доступны и для тебя. 100 % натуральные комплексы Традо – это лучший подарок твоему организму. Начни восстанавливать своё здоровье уже сегодня!
Вот настоящие основы правильного и здорового питания!
Если соблюдать эти несложные основы: вы будете полны энергии, обладать отменным здоровьем и жить долго и счастливо!
Есть желание задать вопрос, получить больше информации? Приходите на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар или приходите в онлайн Академию Здорового Тела , и вы получите ответы на все вопросы.
На сегодня, всё!
Будьте здоровы и счастливы!
Подписывайтесь на обновления, делитесь информацией с друзьями.
9 интересных сайтов и блогов о похудении с умом
Автор похудел сам на 25 килограмм и больше 6 лет поддерживает свой вес, рассказывая о своих секретах, наблюдениях и выводах на страницах своего сайта. Блог «Простройность» содержит рубрики и о психологическом аспекте ожирения, и о правильном питании, ценные советы об образе жизни, которые будут способствовать похудению.
В этом ресурсе меня заинтересовала статья Батончики для похудения: честный отзыв . В ней рассмотрена причина их приобретения людьми: чтобы сделать быстрый перекус и вера в их жиросжигающий эффект. Но, если говорить о похудении, то в большинстве случаев, это только красивый миф.
Батончики есть трех видов: белковые, мюсли и фруктовые. На самом деле только последние имеют натуральный состав, а в первом много сахара, во втором - тоже простые углеводы и пальмовый жир. В итоге фруктовые батончики будут недостаточно сытные для перекуса, остальные же и вовсе принесут больше вреда, чем пользы.
Среди прочих полезных статей я нашла материал о воде - Можно ли похудеть, если пить много воды? В нем описываются возможные причины прибавки в весе из-за дефицита жидкости.
Статья учит, как правильно употреблять воду и в каких количествах. Вывод автора таков: похудеть только с помощью воды нельзя, но ее нехватка также способна привести к ожирению.
Ведет его супружеская пара Максим и Юлия Кудеровы, сами явлющиеся ЗОЖниками. На сайте есть рубрики о питании, меню с уже подсчитанными калориями, информация об упражнениях, психология похудения, фитнес-счетчики и многое другое. Одна рубрика «Девушка ЗОЖ» чего стоит. А недавно я читала статью о том, как влияют беременность и роды на женское здоровье. В общем, будет интересно:)
В статьях активно используется научно-доказательная база, много переводных материалов, в том числе и популярных на Западе авторов.
В ней описано, насколько избыток соли мешает организму человека нормально функционировать. Натрий задерживает жидкость, стимулирует чрезвычайную активность иммунной системы (из-за чего возникают аутоиммунные заболевания и различные аллергические состояния), развивается ожирение и гипертоническая болезнь. Автор призывает читателя проявлять в питании умеренность по отношению к кухонной соли.
Автор ресурса по специальности журналист и переводчик, этот сайт ее личный блог, который затрагивает множество жизненных тем. Это и статьи об отношениях с телом, внешностью и красотой, статьи о личном опыте здорового похудения, рационы питания, интересные рецепты, опыте преодоления жизненных кризисов.
Она рассказывает о нетерпимости общества к полным женщинам, когда в подавляющем большинстве окружающие считают, что вправе указывать человеку на его ожирение, и за счет этого возвышаться в своих глазах. Статья учит задуматься и видеть в первую очередь душу человека и принимать его таким, какой он есть.
На этот раз мое внимание привлекла такая статья Как похудеть с помощью пищевой пленки в домашних условиях? В ней описан один простой, пассивный метод приобретения плоского живота. Представляете, что с помощью пищевой пленки можно добиться результата? Мне тоже верится с трудом. Но автор рассказывает, как работает обертывание в пищевую пленку и помогает ли этот метод.
Оказывается, таким образом, организм может терять жидкость, но не жировые ткани - так что эффект будет кратковременным. Пользу от процедуры все же получить можно, она будет в виде улучшения упругости кожи.
Для достижения максимальной потери веса женщины перед обертыванием пленки наносят на кожу различные средства, о которых детально рассказано в материале.
Вывод автор делает такой: простое обматывание своего живота в пищевую пленку не даст того результата, о котором мечтают женщины. Для того, чтобы приобрести стойкий эффект, нужно правильно питаться и укреплять мышцы живота. Вот такая статья-разоблачение.
Автор проекта Юлия Корнева эксперт в здоровом образе жизни, коуч, изучала нутрициологию, влияние питания на здоровье. На сайте много интересных материалов не только о питании и физической активности, но и о здоровье, красоте, как справиться со стрессом, интервью с интересными специалистами.
В разделе о фитнесе я увидела провокационное название статьи - Две причины, почему ты никогда не похудеешь , и она меня заинтересовала. Это интервью с Ксенией Мартисовой - профессиональным персональным тренером. Она рассказывает, как сама шла к своим победам, и почему у многих женщин не получается сбросить лишний вес.
Оказывается, существует две основные причины, которые можно отнести в разряд помех:
И заканчивается статья оптимистично: если воспитать в себе человека, которому все по силам, то результат будет отличный.
Популярный сайт посвященный питанию и конкретно подсчету калорий. Содержит огромный массив информации о питании, пищевых добавках, диетах, калорийность по каждому виду продуктов. Отдельная площадка для общения в виде форума, а также линеечки, конкурсы, опросы.
Для меня большая ценность и уникальность этого ресурса в анализаторе рецептов. Можно просто внести весь список ингредиентов и его вес и получить калорийность для готового продукта.
Предназначен вдохновлять, воодушевлять справляться с препятствиями и вызовами. А вызов у каждого свой. Для кого то это пробежать марафон, для кого то похудеть на 10 килограмм, а для третьего человека начать медитировать.
Очень интересный и полезный проект, для всех кто готов меняться. Читайте и вдохновляйтесь!
В этой статье вы познакомились с 9 интересными сайтами или блогами. Но, конечно, это далеко не единственные проекты. Если вы знаете другие интересные проекты, которые нравятся лично вам, поделитесь с нами в комментариях. Давайте расширять этот список!
Вам также может быть интересно:
pushup-store.ru - Интернет. Программы. Инструкции. Поломки. Папки и файлы